পুকুরের আয়তন | শতক | |||||
ক্রমিক নং | ব্যয়ের খাত | দ্রব্যাদির মোট পরিমাণ | সম্ভাব্য একক দর | মোট ব্যয় (টাকা) | মন্তব্য | |
মজুদ পূর্ব ব্যবস্থাপনা | ||||||
১ | পকুর ভাড়া | - | /- প্রতি শতকে |
|
টাকা | |
২ | পুকুর প্রস্তুত | - | শতকে ৩০/- |
|
টাকা | |
৩ | চুন | ২০০ কেজি | /- টাকা প্রতি কেজি |
|
টাকা | ১ কেজি হারে ২ বার |
মজুদকালীন ব্যবস্থাপনা | ||||||
৪ | গোবর | কেজি | /- হারে |
|
টাকা | |
৫ | ইউরিয়া | কেজি | /-হারে |
|
টাকা | শতকে ১ কেজি হারে |
৬ | টি এস পি | ১০ কেজি | /- হারে |
|
টাকা | শতকে ১ কেজি হারে |
৭ | পোনা | ৪০০০০ টি | /- টাকা প্রতিটি |
|
টাকা | ১০% মৃত্যুহার ধরে, ৮০% শিং ও ২০% মাগুর পোনা মজুদ ঘনত্ব নির্ধারণ করা হয়েছে। |
৮ | খাদ্য | কেজি | /-প্রতি কেজি |
|
টাকা | |
মজুদ পরবর্তী ব্যবস্থাপনা | ||||||
৯ | পরিচালনা, শ্রমিক মজুরী, মাছ ধরা ও অন্যান্য |
|
টাকা | |||
মোট ব্যয় |
|
টাকা | ||||
১১ মাসে গড়ে ৮০ গ্রাম হিসাবে ৩৫০০০ হাজার মাছের মোট উৎপাদন | ||||||
|
কেজি | |||||
nv‡i Avqবিক্রয় মূল্য প্রতি কেজি /- টাকা |
|
টাকা | ||||
|
টাকা | |||||
নিট মুনাফা |
|
টাকা | ||||